LATIHAN PRAMUKA PENGGALANG SD NEGERI 1 KALIANGET

LATIHAN PRAMUKA SD NEGERI 1 KALIANGET

Di pagi yang cerah dan segar, para siswa sekolah dasar berkumpul di lapangan untuk memulai latihan Pramuka mereka. Dalam seragam cokelat mereka yang khas, mereka dipimpin oleh seorang pemimpin Pramuka yang penuh semangat iya Itu kakak SLAMET. Hari ini, mereka siap untuk Latihan Pramuka dan memperdalam keterampilan mereka.

Pertama-tama, mereka diberikan penjelasan tentang perlengkapan dan persiapan yang diperlukan untuk Latihan Pramuka Penggalang hari itu. Mereka memeriksa perlengkapan mereka untuk memastikan sudah membawa air minum, topi, dan perlengkapan pertolongan pertama. Setelah itu, mereka membentuk kelompok-kelompok kecil dan diberikan materi untuk latihan hari itu.

Latihan dimulai dengan langkah ceria menuju Lapangan Tengah sekolah. Di sana, mereka diajari untuk mengenal tanaman dan hewan-hewan kecil yang hidup di sekitar mereka. Mereka belajar cara membuat pionering, mengidentifikasi kata sandi, dan cara mendirikan Tenda.

Setelah mendapatkan materi , mereka belajar memasang tenda. Dengan bantuan pemimpin Pramuka, mereka bekerja sama untuk memasang tenda dengan benar, membuat api unggun kecil untuk memasak, dan menyiapkan peralatan makan. Sementara itu, beberapa siswa lainnya belajar cara membuat simpul yang kuat untuk mengikat tali.

Latihan Pramuka hari itu telah mengajarkan mereka lebih dari sekadar keterampilan alam, tetapi juga nilai-nilai persahabatan, kerjasama, dan kepedulian terhadap alam. Sebagai penggalang Pramuka, mereka merasa lebih siap untuk menghadapi tantangan di masa depan, siap untuk menjelajahi dunia dengan semangat yang penuh.

#SDN 1 Kalianget #Sekolah Penggerak
#Berkarakter, Berprestasi