MERAYAKAN HARI GIZI DENGAN MAKAN BERSAMA DI HALAMAN SDN 1 KALIANGET

MERAYAKAN HARI GIZI DI SDN 1 KALIANGET

Hari Gizi, suatu perayaan yang diadakan setiap tahunnya, menjadi momen penting untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya gizi dalam kehidupan sehari-hari.

Hari Gizi adalah peristiwa yang penuh semangat dan edukatif, di mana sekolah SDN 1 KALIANGET dan TIM kesehatan Kec.Banyuglugur bersatu untuk merayakan keanekaragaman makanan sehat dan mempromosikan pemahaman tentang pentingnya gizi yang seimbang. Suasana perayaan ini dipenuhi dengan warna-warni dari display buah-buahan, sayuran, dan makanan bergizi lainnya, menciptakan atmosfer ceria dan edukatif Kepada Seluruh Siswa dan Siswi SDN 1 Kalianget.

Dalam sekolah, siswa dan guru bekerja sama untuk menyelenggarakan makanan sehat bersama di sekolah, presentasi tentang manfaat nutrisi, dan penanaman sayuran di halaman sekolah. Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan pengetahuan anak-anak tentang gizi tetapi juga mendorong mereka untuk mengadopsi gaya hidup sehat.

TIM kesehatan Puskesmas Banyuglugur, menyajikan informasi mengenai pola makan seimbang, gizi untuk Siswa dan Siswi, serta solusi praktis untuk menerapkan kebiasaan makan yang sehat. Tim ahli gizi memberikan konsultasi dan panduan kepada Siswa-siswi SDN 1 Kalianget, membantu mereka memahami cara mencapai dan mempertahankan kesehatan melalui pilihan makanan yang tepat.

Sebagian besar perayaan Hari Gizi juga melibatkan kegiatan olahraga dan lomba yang menekankan pentingnya keseimbangan antara asupan nutrisi dan aktivitas fisik. Ini tidak hanya mempromosikan kesehatan fisik tetapi juga membangun kesadaran bahwa gizi yang baik adalah kunci utama untuk kehidupan yang sehat dan produktif.

Hari Gizi adalah saat untuk merayakan keberagaman makanan sehat dan menginspirasi Siswa-siswi sdn 1 kalianget untuk mengadopsi gaya hidup sehat. Melalui berbagai kegiatan dan acara, perayaan ini menciptakan lingkungan yang mendukung perubahan positif dalam perilaku makan, sehingga menciptakan Siswa-Siswi yang lebih sadar akan pentingnya gizi dalam mencapai kesejahteraan optimal.

#Salam Sehat Dari TIM Ahli Gizi Puskesmas Banyuglugur.
#SDN1kalianget Cerdas, Cermat Dan Sehat.