UPACARA MEMPERINGATI HARI PRAMUKA 14 AGUSTUS 2023 DI HALAMAN SEKOLAH SD NEGERI 1 KALIANGET

UPACARA MEMPERINGATI HARI PRAMUKA

Hari Pramuka adalah momen istimewa di kalender pendidikan, di mana sekolah di seluruh negeri bergabung untuk merayakan semangat persaudaraan dan kepemimpinan yang dijunjung oleh Gerakan Pramuka bagaimana momen-momen berharga dalam peringatan Hari Pramuka menginspirasi siswa dan guru untuk tumbuh menjadi individu yang lebih baik.

Peringatan hari pramuka diperingati setiap tahun di Indonesia pada tanggal 14 Agustus, peringatan ini tidak hanya di Indonesia akan tetapi di seluruh belahan dunia.  Tahun ini, peringatan hari pramuka sekaligus menjadi momentum 61 tahun kiprah gerakan pramuka di Indonesia. Di Indonesia sendiri gerakan pramuka berlandaskan pada Keputusan Presiden No 238 Tahun 1961 tentang gerakan kepramukaan.

Dalam rangka memperingati Hari Pramuka yang ke-62 ini, SD Negeri 1 Kalianget menggelar upacara pada Senin, 14 Agustus 2023. Lapangan utama dipenuhi dengan peserta upacara yang memgenakan seragam pramuka lengkap. Rangkaian upacara dari awal hingga akhir dilaksanakan secara khitmad.

Pembina upacara PRIYANTO, M.Pd mengatakan mengatakan peringatan Hari Pramuka yang ditandai dengan upacara ini berkaitan dengan sejarah tradisi perjuangan dan keberhasilan yang dicapai agar para siswa bisa memperkuat rasa cinta tanah air.

“Melalui peringatan ini juga mempunyai pemahaman nilai yang ditanamkan pada kegiatan Pramuka. Di antaranya kedisiplinan, keterampilan, rasa tanggung jawab, dan kebersamaan,” tuturnya.

Perjalanan kenangan dan inspirasi saat kami merayakan Hari Pramuka di sekolah, tempat nilai-nilai luhur dan semangat kebersamaan ditekankan. Bersiaplah untuk merasakan semangat positif dan kebanggaan saat kita mengenang momen-momen indah yang telah mengikatkan kita sebagai satu komunitas sekolah yang kuat.

“Selamat Hari Pramuka ke-62, tetaplah menjaga semangat dalam situasi apapun dan  menjadi generasi muda yang berjiwa pramuka, dapat diandalkan, memiliki kompetensi, berdedikasi, dan menjadi panutan dalam berperilaku baik dimanapun kalian berada.”